750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Françoise
19 décembre 2010

Une pizza (si, c'est possible quand on fait attention à ce qu'on mange !)

Une pizza (si, c'est possible quand on fait attention à ce qu'on mange !)
J'aime beaucoup les pizzas. Seulement, sans parler de régime, j'en ai mangé tellement de mauvaises avec une pâte "carton" et une garniture rachitique et/ou super grasse que j'ai fini par les éviter, au restaurant en particulier. Quant aux pizzas surgelées,...
Publicité
Publicité
18 décembre 2010

Enfin des crackers qui ont du goût et qui ne sont pas des erreurs diététiques !

Enfin des crackers qui ont du goût et qui ne sont pas des erreurs diététiques !
Soyons clairs : je ne suis vraiment pas fan des biscuits apéritif et autres crackers, d'une part à cause du goût que je trouve souvent écoeurant et, d'autre part, parce qu'ils sont en général incompatibles avec une alimentation légère. Ceux que je présente...
11 décembre 2010

Lotte à la crème et aux oignons, ou comment le hasard fait parfois très bien les choses

Lotte à la crème et aux oignons, ou comment le hasard fait parfois très bien les choses
Cette recette est vraiment le fruit du hasard et s’est révélée être une bonne surprise. J’aime beaucoup la lotte, comme tous les poissons d’ailleurs, mais j’en mange assez rarement en fait. D’une part, je n'en trouve pas toujours quand je fais mes courses,...
7 décembre 2010

Gratin de chou-rave au jambon, ou comment faire rîmer simplicité et goût

Gratin de chou-rave au jambon, ou comment faire rîmer simplicité et goût
Bon d'accord, "gratin de chou-rave au bacon" ne fait pas très glamour, et j'admets volontiers qu'il ne s'agit pas ici de haute gastronomie. Seulement cette recette est à la fois légère, simple, goûteuse, pas chère, rapide à préparer, et complètement modulable....
5 décembre 2010

Bavarois aux fruits rouges, ou comment se faire plaisir sans culpabilité...

Bavarois aux fruits rouges, ou comment se faire plaisir sans culpabilité...
Çà y est ! Des années après tout le monde, je me lance et je crée mon blog, culinaire mais pas seulement. L'idée m'en est venue il y a quelques jours, lors d'un dîner avec des amies qui me demandaient la recette du dessert que j'avais apporté (merci les...
Publicité
Publicité
La cuisine de Françoise
Publicité
Archives
Publicité